Daihatsu Perluas Training Otomotif untuk Guru Sekolah

TASIKMALAYA (kabarsurabaya.com) – Perkembangan Otomotif bergerak sangat cepat seiring dengan perkembangan  teknologi dan kenginan pelanggan akan kendaraan yang aman, nyaman dan ramah lingkungan. Namun kecepatan teknologi ini sering kali tidak diikuti dengan edukasi semua wilayah di Indonesia, khususnya kepada para pengajar di kalangan guru-guru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) jurusan Otomotif.

Daihatsu merespon kebutuhan akan edukasi tersebut, dengan menyelenggarakan Program Technical Training for SMK Teacher. Program ini dibawah payung Program Pintar Bersama Daihatsu, dengan tujuan untuk men-sharing teknologi terbaru Daihatsu di bidang otomotif kepada guru-guru SMK di seluruh Indonesia.

Daihatsu Perluas Training Otomotif untuk Guru SMK

Dalam program ini Daihatsu memberikan kesempatan kepada guru-guru SMK untuk mendalami teknologi terkini seperti Anti lock Brake Sytem (ABS), Airbag, Electric Power Steering (EPS), Multiplex Communication (MPX), Dual  VVT-I, e-Throttle dan Immobilizer.

Program ini sampai saat ini telah mengedukasi guru-guru SMK sebanyak 547 guru  dari perwakilan 444 SMK di Indonesia. Program ini telah dilakukan di Bandung (42 peserta), Cirebon (62 peserta), Jakarta (80 peserta), Palembang (56 peserta), Medan (31 peserta), Bandar Lampung (61 peserta), Jambi (38 peserta), Bali (45 peserta), Banten (40 peserta), Indramayu (41 peserta). Kali ini program Technical Training for SMK Teacher diadakan di SMK Negeri 1 Bantar Kalong, Tasikmalaya, Jawa Barat  dengan jumlah 51 peserta.

“Kami berharap dengan diadakannya program Technical Training For SMK Teacher ini, dapat meningkatkan pengetahuan para guru serta siswa-siswi SMK di Indonesia, khususnya teknologi kendaraan Daihatsu terkini.” ujar Anjar Rosjadi, Executive Coordinator Technical Service Division PT Astra Daihatsu Motor. (men)

Leave a Reply