Women’s Week 2018 Kembali di Gelar Srikandi Kreatif Jatim di Royal Plasa

SURABAYA (kabarsurabaya.com) – Di Indonesia, bulan April selalu identik dengan beragam kegiatan perempuan, guna merayakan semangat R.A. Kartini yang selalu dirayakan pada tanggal 21 April.

Hal ini juga tak luput dari kegiatan yang dilakukan Srikandi Kreatif Jawa Timur, yang kali ini bekerjasama dengan Royal Plasa dan di dukung berbagai pihak, dengan menggelar 1St Annual Women’s Week 2018.

Penampilan Operet dari Peace & Love yang di pimpin Asrilia Kurniati menjadi pembukaan 1St Annual Women’s Week 2018

Women’s Week 2018 yang digelar selama hampir seminggu ini, diisi oleh berbagai kegiatan dari rekan-rekan sesama Asosiasi UKM dan Profesi di Jawa Timur. Setidaknya ada lebih dari 15 Asosiasi yang berpartisipasi, seperti; IPEMI, PERSADlR, PERSANA, AHJ, IWAPI, PERWIRA, WOSCA, ASPRINGTA, APBJ, PPLIPI, PERABA, ASPEK, AM], IFC, GERBAPI serta berbagai komunitas lainnya.

Di Women’s Week 2018 ini, mereka bukan hanya berkesenian, tetapi juga berupaya mengangkat produk UKM untuk lebih dikenal dan menjadi pilihan di negeri sendiri, melalui gelaran beragam produk Unggulan dari tiap Asosiasi serta penampilan peragaan busana karya mereka.

Veelmor Percussion yang semua anggotanya adalah perempuan, menjadi salah satu penampil dalam pembukaan 1St Annual Women’s Week 2018

Selain itu, gelaran Women’s Week 2018 ini juga memberi kesempatan untuk menambah ketrampilan dan pengetahuan melalui beragam workshop dan talkshow yang di gelar selama acara berlangsung. Diantaranya; workshop Tutorial Hijab, melukis di media kaca, membantik dengan kompor listrik, membuat bunga kering dari kertas tissue, juga workshop mengenai Public Speaking dan Simple Copywriting.

Women’s Week 2018 juga dimeriahkan Line Dance FUN Competition serta Pemilihan Putri Nusantara 2018, serta akan dihadiri Oleh Ariska Putri Pertiwi, Miss Grand lnternastional 2016 dan juga Putri Indonesia 2015.

Women’s Week 2018 dibuka dengan penampilan Operet dari Peace & Love yang di pimpin Asrilia Kurniati, serta pertunjukan Veelmor Percussion yang semua anggotanya adalah perempuan. (men)

Leave a Reply