Risma Keliling Masjid, Pastikan Surabaya Aman

SURABAYA (kabarsurabaya.com) – Demi menjaga kondusifitas Kota Surabaya, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini mengajak Forpimda lainnya berkeliling mengunjungi masjid-masjid di Kota Surabaya. Sejak pukul 19.00 WIB, Risma berangkat bersama rombongan untuk berkeliling 5 masjid secara acak, tanpa direncanakan sebelumnya.

“Kita mengunjungi masjid-masjid ini random. Rundingannya baru tadi ketika di jalan,” kata Risma usai mengunjungi ke beberapa masjid, yaitu Masjid Cheng Ho di kawasan Genteng, Masjid Mujahidin di kawasan Perak, Masjid Darussalam yang berada di kawasan Ampel, Masjid di kawasan Kalijudan dan Masjid Muhajirin Manyar.

Risma Keliling Masjid, Pastikan Surabaya Aman

Di Masjid pertama yang dikunjungi (Masjid Cheng Ho), Risma sempat berdialog sebentar dengan takmir masjid, yang kemudian dilanjutkan ke Masjid Mujahidin. Di sini, Risma bercerita pada para Remaja Masjid, bahwa dia dulu sering bersepeda dengan kakeknya di kawasan ini. Dan Risma juga mengapresiasi para remaja di masjid yang dia kunjungi ternyata masih aktif berkegiatan positif.

“Saya senang pengurus masjidnya masih anak muda,” kata Risma saat bertemu dengan takmir Masjid Muhajirin.

Di Masjid ketiga, Risma tidak hanya sekedar berdialog dengan para pengurus masjid, tetapi Risma beserta Forpimda lainnya juga turut membantu packing zakat berupa beras yang nantinya akan disalurkan kepada warga sekitar.

“Saya mengajak para Forpimda keliling masjid dan bertemu dengan warga untuk memastikan kondisi Surabaya aman. Saya juga mengajak para takmir masjid menjaga kebersaman dan menghindari hal-hal yang dapat memecah suasana,” kata Risma di depan warga Kalijudan, saat mengunjungi masjid di kawasan tersebut.

Risma turut membantu packing zakat di Masjid Darussalam yang berada di kawasan Ampel

Di akhir kunjungan, rombongan bergerak ke Masjid Muhajirin, Manyar. Ditemui oleh sejumlah pengurus masjid, Wali Kota Surabaya ini ingin benar-benar memastikan Surabaya aman jelang perayaan Idul Fitri 1439 H yang jatuh pada Jumat 15 Juni 2018 besok.

“Kunjungan ini dikarenakan kami ingin kondusifitas Surabaya tetap terjaga di malam takbiran. Alhamdulillah kondusif. Sampai sekarang tidak ada laporan yang aneh-aneh,” ujar Risma usai berkeliling masjid. (men)

Leave a Reply