Kejurnas Atletik Panglima TNI ke VI banyak munculkan Atlit Nasional dan Internasional

SURABAYA (kabarsurabaya.com) – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, secara resmi membuka berlangsungnya kejuaraan nasional (Kejurnas) atletik piala Panglima TNI ke VI di lapangan Thor, Surabaya, Selasa (4/12/2018).

Melalui amanat Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, Pangdam mengatakan jika digelarnya kejuaraan tersebut bertujuan untuk mencari bibit-bibit atlet handal.

Kejurnas Atletik Panglima TNI ke VI banyak munculkan Atlit Nasional dan Internasional

“Untuk itu saya menghimbau para atlet yang hadir di gelora Thor saat ini, untuk menjadikan event saat ini, sebagai wahana mengukur kemampuan masing-masing atlet,” kata Pangdam.

Kejurnas atletik Panglima TNI yang juga merupakan kalender kegiatan Persatuan Atletik se-Indonesia (PASI) ini, diikuti oleh 3 matra TNI dan diselenggaraka oleh Komiter Olahraga Militer Indonesia (KOMI).

”Kejuaraan ini telah banyak menciptakan atlet-atlet berkelas, baik nasional mapun internasional,” lanjutnya.

Sebagai penanda berlangsungnya event tersebut, Pangdam menggelar beberapa jenis lomba lari yang ditujukan untuk para atlet atletik yang sudah memadati lapangan Thor. Selain lomba lari berjarak 5 ribu meter, Mayjen Arif juga menyediakan lomba atletik kategori tolak peluru, hingga lompat jauh. (men)

Leave a Reply