The Bertolli Way: Sesi memasak khusus bersama Chef Marinka

JAKARTA (kabarsurabaya.com) – Bertolli Olive Oil kembali berbagi tentang ‘simply cooking’ masakan Indonesia dan penggunaan minyak zaitun yang tepat untuk memasak bersama Chef Marinka.

Di dapurnya Mars Kitchen, Chef Marinka memasak langsung menu masakan Indonesia sehari-hari menggunakan ketiga varian Bertolli Oilve Oil yang sudah dikenal sebagai merek minyak zaitun nomor satu di dunia.

Chef Marinka mengatakan, memasak sendiri di rumah sekarang kembali menjadi tren di masyarakat. Nyatanya memasak itu mudah kok, tidak terkecuali masak masakan Indonesia. Yang paling penting adalah pemilihan bahan-bahan masakannya harus yang baik dan berkualitas.

The Bertolli Way: Sesi memasak khusus bersama Chef Marinka

“Dalam memasak, saya sangat selektif memilih bahan masakan dan senang menggunakan Bertolli karena minyak zaitunnya menguatkan rasa masakan saya,” tambahnya.

Marinka juga menambahkan, perkenalannya dengan Bertolli Olive Oil sudah berlangsung sejak masa kanak-kanan karena Ibunya kami senang menggunakan minyak zaitun di dapur untuk masakan dan makanan.

“Sekarang saat saya menekuni profesi sebagai Chef, saya menerapkan kebiasaan itu – memasak menggunakan Bertolli Olive Oil, termasuk saat memasak masakan Indonesia,” jelas Marinka.

Dalam kesempatan itu juga, Chef Marinka turun langsung di dapur dan memasak untuk acara makan siang bersama media dengan menggunakan Bertolli Olive Oil.

Chef Marinka memilih beberapa masakan khas Indonesia untuk dimasak dan dihidangkan, seperti menu pembuka berupa salad ikan khas Sulawesi Utara dan gorengan sayuran dengan menggunakan Bertolli Extra Virgin Olive Oil, menu utama berupa nasi merah dan ayam bakar berikut sayuran tumis dengan Bertolli Classico Olive Oil, serta menu penutup cup cake dengan rasa khas es dari Jawa Barat. Sedang untuk menggoreng cemilan gorengan sayuran, Marinka menggunakan Bertolli Extra Light Olive Oil.

Seperti diketahui, Minyak zaitun mempunyai kandungan lemak sehat (monounsaturated fatty acids – MUFA) sebesar 77%, nol kolesterol, bebas lemak trans. Dan dari ketiga varian Bertolli Olive Oil, menurut Chef Marinka, Bertolli Extra Light Olive Oil adalah varian produk yang paling cocok untuk masakan Indonesia sehari-hari karena ketahanan panasnya yang tinggi, hingga 220 derajat celcius.

“Jadi sanagat cocok digunakan untuk menggoreng berbagai jenis gorengan,” pungkasnya.

Untuk mendapatkan resep mudah dan tips, follow Bertolli Indonesia di Instagram at @bertolli.id atau kunjugi www.bertolli.asia/olive-oil/. (men)

Leave a Reply