Konsisten Hadir untuk Masyarakat, Tim BELDEX Pioneer Tebar Takjil Penuh Keakraban
Tim BELDEX Pioneer
SURABAYA ( KABAR SURABAYA) – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan di Surabaya terus digaungkan berbagai komunitas. Tim BELDEX Pioneer kembali menggelar aksi pembagian ratusan paket takjil kepada warga dan pengguna jalan di kawasan Jalan Semarang, Minggu (28/2/2026), yang disambut antusias masyarakat menjelang waktu berbuka puasa.
Kegiatan sosial yang dikoordinatori Totok RW selaku Koordinator Tim BELDEX Pioneer itu berlangsung penuh keakraban. Para relawan yang mengenakan atribut merah khas tim tampak kompak membagikan takjil kepada pengendara roda dua, sopir angkutan, hingga pejalan kaki sambil menyapa warga yang melintas. Suasana hangat dan gembira pun terasa di lokasi kegiatan.
Sebelumnya, pada pekan lalu, Tim BELDEX Pioneer juga menggelar aksi serupa di lokasi berbeda. Konsistensi tersebut menjadi bukti komitmen komunitas ini dalam menyemarakkan Ramadan dengan kegiatan positif dan penuh kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.
Pembina Tim BELDEX Pioneer, H. Tri Didik Adiono atau yang akrab disapa Didik Beldex, mengapresiasi kekompakan para relawan yang dinilainya terus konsisten menghadirkan kegiatan sosial bagi masyarakat.
“Alhamdulillah, semangat teman-teman luar biasa. Ini bukan sekadar berbagi takjil, tetapi juga mempererat silaturahmi dan menumbuhkan rasa empati di tengah masyarakat,” ujarnya.
Aksi pembagian takjil berlangsung tertib dan lancar dengan tetap memperhatikan arus lalu lintas di sekitar Jalan Semarang. Kehadiran para relawan yang penuh semangat semakin menambah semarak Ramadan di Kota Pahlawan.
Melalui kegiatan ini, Tim BELDEX Pioneer berharap dapat terus menebar kebaikan serta memperkuat solidaritas antaranggota dan masyarakat selama bulan suci Ramadan.
