Jalin Sinergi untuk Wujudkan Tujuh Kursi dan tambah Satu Kursi di DPR RI

Jalin Sinergi untuk Wujudkan Tujuh Kursi dan tambah Satu Kursi di DPR RI

SURABAYA (KABARSURABAYA.COM) H.Moh Taufiqulbar, bakal calon legislatife Daerah Pemilihan Surabaya-Sidoarjo dari Partai Amanat Nasional (PAN) didaulat menjadi pembicara dalam kegiatan bincang santai Ngeshare atau Ngopi end Sharing pada Jum’at 9 Juni pukul 14.00 hingga pukul 16.30 di salah satu tempat makan di kawasan Jl Raya Mayar, Surabaya.

Dihadapan para bacaleg DPRD Surabaya dari PAN Surabaya, pihaknya menegaskan komitmennya maju untuk kursi di DPR RI. Termasuk kesiapannya mempersembahkan satu kursi lagi di DPR RI untuk PAN.

“Saya mau nyaleg tidak hanya untuk gaya-gayaan, tapi dengan tekad memenangkan PAN,” kata H. Moh Taufiqulbar. 

Abah Taufiq panggilan akrabnya diketahui sudah punya pengalaman duduk di kursi legislatife, yakni pernah menjabat Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sidoarjo. Dalam Pilkada 2020, dirinya juga ikut andil dan maju Calon Wakil Bupati Sidoarjo. Sedangkan mengenai perolehan suara di Surabaya ditargetkan meraih 80 ribu suara.

“Insyaallah saya berjuang maksimal untuk mendulang perolehan suara PAN pada Pemilu tahun depan,” tegas alumni ITS Surabaya ini. 

 Dari pertemuan awal bersama Bacaleg PAN Surabaya, diharapkan akan ada sinergi satu langkah untuk menyamakan persepsi dan visi misi kedepan. Agar PAN bisa mendapatkan suara maksimal baik ditingkat DPRD Kota, Jatim dan DPR RI.

“Saya berharap ada pertemuan lanjutan, yang ditempatkan di rumah-rumah Bacaleg secara bergiliran. Tujuannya agar masyarakat mengenal keberadaan partai PAN sekaligus Bacalegnya,” pungkas pengusaha tambak ini. 

Sementara itu, Ketua DPD PAN Kota Surabaya, KH Mahsun yang hadir dalam acara tersebut mengatakan PAN Surabaya punya target tujuh kursi. Hal ini sesuai amanat dari hasil Rakernas PAN. Untuk memenuhi target tersebut, pihaknya meminta para Bacaleg PAN untuk bekerja bersama, baik calon legislatife untuk kursi di DPRD Kota Surabaya, DPRD Jatim maupun di tingkat DPR RI.

“Para bacaleg saya berharap kita bekerja bersama dalam rangka memenuhi hasil rakernas dengan target kita 7 kursi. Di Surabaya ada lima dapil, mari kita mencari suara sebanyak-banyaknya,” kata KH Mahsun, Jumat (9/06/2023) .

Untuk bisa bekerja bersama ini, salah satu kiatnya adalah adanya tandem dari para caleg dari tingkat DPRD Kota, Jatim dan DPR RI.  “Alhamdulillah kita sudah bisa bincang-bincang. Para bacaleg saya berharap bekerja bersama, untuk serius dan fokus kerja politik, betul-betul mendapatkan hasil yang baik. Kalau sungguh-sungguh pasti ada hasil. Tidak ada perbuatan yang tidak berbalas, maka dari itu tidak hanya kerja cerdas, kerja keras tapi harus kerja ikhlas,”tambahnya.

Pihaknya yakin, dengan kehadiran H. Moh Taufiqulbar ini tidak hanya bisa menambah kursi di DPR RI, tapi juga bisa menambah perolehan kursi di DPRD Kota Surabaya dengan target 7 kursi.

“Sehingga saya akan memfasilitasi bakal caleg Kota Surabaya yang ingin tandem bersama H Taufiqulbar,” tegasnya.

Bacaleg DPRD kota Surabaya Zuhrotul Mar’ah yang juga anggota DPRD Surabaya dari PAN Surabaya menegaskan bahwa memang diperlukan tandem antara calon dewan pusat dan daerah. Ketua Bappilu DPD PAN Surabaya ini menegaskan tandem harus dilakukan lebih awal.

“Bagaimana menjalin tandem yang baik sejak awal ini, kita mesti membumikan PAN kepada masyarakat Surabaya,” kata Zuhrotul Mar’ah. (RED)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *