Miftah Jurnalis CNN Indonesia Terpilih Sebagai Ketua KWG Secara Aklamasi

Miftahul Arif dan M Syuhud Almanfaluty saat serah terima jabatan kepengurusan KWG yang baru

GRESIK, (Kabarjawatimur.com) – Komunitas Wartawan Gresik (KWG) menggelar musyawarah anggota (Musang) ke-IX 2022 di Hotel Horison GKB Gresik, pada Rabu (28/12/2022). Dalam rapat pleno, Miftahul Arif terpilih sebagai Ketua KWG baru periode 2022-2024 secara aklamasi.

Dengan terpilihnya jurnalis CNN Indonesia ini maka tongkat komando kepemimpinan KWG kini berganti dari M Syuhud Almanfaluty, jurnalis Bangsaonline.com yang telah menjabat ketua KWG selama dua periode.

Dalam sambutannya, Miftahul Arif bertekad akan membawa organisasi KWG lebih maju, mandiri, semakin profesional, dan mampu menjalin hubungan dengan instansi pemerintah, swasta dan organisasi lain.

“Mari kita jaga bersama organisasi kita ini, dan bersama mewujudkan profesionalitas agar ke depan lebih maju dan semakin besar,” ujar Miftah.

Selain itu, Miftah mengajak seluruh anggota KWG untuk terus membangun sinergitas dan berkolaborasi. Agar kekompakan dan kerukunan antar insan jurnalis di Gresik senantiasa terjaga.

“Sinergi dan kolaborasi sangat penting dalam rangka mewujudkan kekompakan dalam bingkai keluarga besar KWG. Sebab pers memiliki peran penting dalam memberikan kontribusi terhadap daerah, khususnya terkait program-program yang dijalankan oleh pemerintah,” terang dia.

Sementara itu, M. Syuhud Almanfaluty berpesan agar kepengurusan baru KWG periode 2022-2024 dapat menjalankan tugas organisasi secara optimal. Menurutnya, komunikasi dan transparansi menjadi kunci terwujudnya kekompakan seluruh pengurus maupun anggota.

“Komunikasi dan transparansi menjadi dua hal penting yang harus terus dijaga untuk terus mewujudkan kekompakan pengurus maupun anggota, terutama dalam menjalankan setiap program-program organisasi,” tandasnya.

Diketahui, pembukaan Musang ke-IX KWG juga dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, Ketua DPRD Gresik Much Abdul Qodir, Ketua PWI Gresik Ashadi Iksan, segenap perwakilan Forkopimda Gresik, serta para tamu undangan lainnya.

Reporter : Azharil Farich

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *