Progam SIM Cak Tejo Goes To School, Buat SIM Mudah

SURABAYA,(Kabarjawatimur.com)- Progam Satlantas Polrestabes Surabaya, SIM Cak Tejo Goes To School adalah untuk memberikan pelayanan yang Prima terhadap pemohon Surat Izin Mengemudi (SIM) baik baru maupun perpanjangan.

Terobosan yang Prima selalu diberikan untuk mempermudah dalam pembuatan SIM salah satunya yakni program SIM CAK TEJO GOES TO SCHOOL di Satpas SIM Colombo Surabaya.

Pelaksanaan pada, Rabu (18/1/2023) pagi, terdapat sedikitnya 65 siswa-siswi dari SMK NEGERI 10 Surabaya yang telah memenuhi syarat yakni berusia minimal 17 tahun serta dapat mengendarai kendaraan bermotor secara baik dan benar.

Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, AKBP Arif Fazlurrahman, S.H, S.I.K, M.si mengatakan, ada puluhan murid dari SMKN 10 yang mengikuti kegiatan PROGRAM SIM CAK TEJO GOES TO SCHOOL dan petugas langsung Memberikan arahan dan mendampingi pelaksanaan ujian teori SIM.

“Anggota Satlantas juga Memberikan materi tata cara mengemudi kendaraan roda dua yang benar,” jelas AKBP Arif, Rabu (18/1/2023).

Selain itu, kepada sebanyak 65 orang permohonan SIM, petugas juga memberikan contoh mengemudi dengan benar dan contoh praktek ujian kendaraan.

“Tujuan dari pada Progam ini adalah untuk memberikan kemudahan kepada pelajar SMA untuk mendapatkan Surat Izin Mengemudi dengan benar serta rasa aman nyaman dalam berkendara kepada pemohon SIM dari pelajar SMA se Kota Surabaya,” tambah Kasat Lantas.

Dengan himbauan yang dilakukan terhadap pelajar tersebut akan dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dijalan sebab, mereka telah memahami dan mengerti tata cara berkendara yang baik. Hasilnya, sebanyak 65 orang permohonan SIM C dinyatakan lulus.(*)

Reporter: Eko

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *